Alba116
			
			Организатор
		- #1
 
[Level One] Что мы едим: польза и вред глазами химика [Сакина Зейналова]
- Ссылка на картинку
 
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
		
		
	
	
		
	
Программа:
Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов.
Это не студийное видео, а запись вебинара.
						
	Программа:
- Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
 - Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
 - Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
 - Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
 - Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
 - Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
 - Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
 - Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
 
Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов.
Это не студийное видео, а запись вебинара.
								Показать больше
					
			
			
											
												
													Зарегистрируйтесь
												
											, чтобы посмотреть скрытый контент.